Платок

Сегодня ехала в метро,
Стоял мужик с лицом разбитым,
Что только с него не текло!
И кровь и боли и обиды

Едва держался на ногах,
Хватаясь молча за перила,
У всех в глазах был страх,
И всем известные мерила…

Неведомое никому вокруг
Витало в воздухе откровение,
Человек человеку друг?
Или всеобщее забвение?

Прилично одетый мужчина,
Возрастной, отнюдь не пьяный!
Явно кем-то избитый,
С на лице сочащейся раной

Вместо слезы - кровь
Струйкой текла красной,
Я ему протянула платок,
Мой день прошел не напрасно.


Рецензии