То же. глава 6
И к волкам приставшим псам
Завалить медвежьим калом
Муравьёв по всем лесам,
Чтоб мочиться кислотою
Им прискучило вполне,
А тогда уж - к аналою,
Как бывало при жене.
Но супружнице обрыдло
Вместо мёда есть повидло;
Ведь она ж за ним не быдло
Да и он не абы что.
Косолап,а вышел в люди;
Правда,реже мнёт ей груди;
Вот и думаешь о блуде
Хоть вон с тем конём в пальто.
Он не мыслил рвать ей пасти
За внезапный ход конём.
Он заботился о власти,
А она была при нём.
Потому с супругой напрочь
Разошёлся без войны -
Отпустил её Путапыч
На четыре стороны.
Стать бы тут ему монахом
Иль скопцом единым махом:
Принакройся всё,мол,прахом
В Богом проклятом лесу.
Но,испив печали в меру,
Строго следуя размеру,
Из Ташкента взял гетеру,
Черно - бурую лису.
Она - звать медведя папой,
Как учили в кишлаке.
Он ей - домик под Анапой
И дворец в Геленджике.
Тут и мёд ей и малина -
Разевай пошире рот.
Родила медведю сына
Та шалава через год.
Выходило вроде сказки:
У сынка косили глазки,
Нос утиный из коляски
Выдавался на аршин.
Череп крохотный,как шишка, -
Всяк смекнёт,что отче - мишка,
Но присутствует интрижка:
Это дочка али сын?
Посему трущобный лидер
Повелел трёхцветный бант
Белкам ткать - ведь всё предвидел
И учёл лесной гарант.
Белки взяли купоросу,
Нацедили молока,
А вдобавок - кровь из носу
Поразмазали слегка.
Стало тихо в ткацком цехе:
Белки вылезли в прорехи.
Царь им выдал на орехи
И медали обещал
Сам размазать по всей морде,
А особо рьяным - орден
И прыжок на сноуборде
Вниз башкой с Кавказских скал.
И плодились патриоты -
Стало некуда их деть.
То им гранты,то им квоты
Сгоряча совал медведь.
Под сурдинку сунул скрепы
И искусственной икры.
Остальным хватало репы,
Самогона и махры.
Остальные вкусной пищи
Не видали - были нищи.
В карманАх их ветер свищет,
Даже медью не звеня.
А в лесу со всякой шкуры
Состригать взялись купюры.
Вот поэтому все хмуры,
Что не жрамшие три дня.
Свидетельство о публикации №123122707956