Чист небосвод

Чист небосвод,
И солнце светит,
И на душе моей тепло.
Зимы секрет,
Резвятся дети,
И всё вокруг белым бело.

Погоде рад,
Бывает редко,
Когда умеренный мороз.
Заснежен сад,
Снегирь на ветке,
Из конуры вылазит пёс.

Кружит у ног,
Сажусь, ласкаю,
И даже лапу подаёт.
Зовут Дружок,
Я с ним гуляю,
На поводке бежит вперёд.

Дорожкой к речке,
Ключ парящий,
Не замерзает здесь вода.
Настил, дощечки,
Лёд звенящий,
За ключевой идут сюда.

Из труб дымы,
Над деревенькой,
Седое облачко плывёт.
Привычны мы,
Всё по маленьку,
Бог помогает, жить даёт.


Рецензии