Запах нового года
С детства знакомых нам картинок,
Где ёлка, дед мороз и снегурка
И снежной бабы слеплена фигурка.
Это радость нам всем приносило,
Зимою детей и взрослых веселило,
Но и сейчас мы помним, не забыли:
Как на ёлку за подарками ходили.
Ряженный народ у ёлки водил хоровод:
Белочки, зайчики, девочки и мальчики,
Много снежинок, а на лице смешинок,
Разные чудеса: баба Яга, волк и лиса.
Дедушка мороз и снегурка плясали гопака
В валенках и шубе, устанут они наверняка.
Дети поют, водят хоровод и стихи читают,
У ёлки сценки ставят и о счастье мечтают.
Свидетельство о публикации №123122707862