Заметки на полях

Противный вирус в лёгких,
И слизь его противна,
Купил я леденец, сосу,
На облегчение уповая.

Комары

Их не интересует ни моя интеллигентность, ни моё миролюбивое расположение. Их не интересует ни моя осанка, ни умение держаться с претензией на аристократичность. Их даже не интересует моя харизма и обоняние, любовь ко всем творениям. Они назойливо жужжат злобным концертом и особенно тогда, когда наступает ночь. Они жужжат и жужжат и нагло требуют. Поскольку их интересует только моё мясо, моя плоть, наполненная кровью, которой они жаждут напиться, нажраться, чтобы впоследствии просто издохнуть. Крохотные мерзкие кровососы - комары. 

Мы - свободные люди, а - вы?

Есть люди, которые искренне верят в однозначности подачи установки
«Мы - не рабы, рабы - не мы», которая стояла в советских букварях, по которым советские люди учили свой Русский и вырабатывали первые установки. Но даже самый мало сведущий в психологии знает, что частица «нет» не воспринимается подсознанием и получается, что первые установки, которые получал советский школьник были «Мы - рабы, рабы- мы».С этими установками гражданин рос, жил и проживал свою рабскую жизнь, не подозревая, кто и что с ним сыграли такую злую шутку.

Говорящий лифт.

В рамках борьбы с одиночеством теперь в нашем подъезде есть «говорящий лифт». Словарный запас у него не особо развит, зато его отсутствие компенсирует корректность и точность.
Если вы вызвали его, то доехав до первого этажа, он наделённым его женским голосом бесстрастно и нараспев произносит : «Первый этаж».
Когда же он доставляет вас до пункта заказа согласно нажатия кнопки, вы слышите такое же нараспев бесстрастное, например «Пятый этаж» или «Третий этаж».
Вы можете его не благодарить: хотя лифт и говорящий, но он не разговорчивый: вы не услышите от него ни «пожалуйста», ни доброе утро,- таков уж его сдержанный характер.
И, всё-таки, иногда здорово в темноте, только что войдя в парадное с улицы, ожидая скрипучее угловатое тело, неторопливо спускающееся на стальном тросе вниз, услышать распевное «Первый этаж» и понять и обрадоваться, что это не сотый, не минус 10, а всего, и в правду, лишь - «первый» - уровень земли и, что ты ещё действительно находишься на уровне земли, на самой земле, а значит живёшь, если верить женскому бесстрастному голосу скрипуче-неторопливого лифта. 

27 мая 2019 20:18


Рецензии