Стоя в очереди
Как материал для перестройки,
Еще не строились под ипотеку новостройки,
И мы с семьей жили на втором...
Четыре человека в проходной двушке.
Я стояла с мамой с талонами на куртку,
В театре освобожденного абсурда,
Я тогда уже понимала, что всем врач нужен.
Зарплату в стране давали водкой,
А военным не платили по полгода,
Уральская ржавая промозглая погода,
И духи Черная магия с побитой ноткой.
Был Ельцин, играл в большой теннис,
Потом устал и попрощался с болельщиками,
Оставил страну с одними только понедельниками,
Потом появился наш президент для сложных решений.
Я выросла, но стою все в той же очереди за курткой,
Там было невыносимо, пустые прилавки, пустота,
Зато не было кредитов и прочего говна,
Мы смеялись над соседской шуткой...
Строилась стоя в очереди страна...
Свидетельство о публикации №123122700776