Про Мансану, вспомнят?

Я яблоками объедалась,
А сейчас не могу! Наелась?
Масана - это мужик!
Перевести значение? Яблоко!

А он кубинский герой -
Хосе Антонио Эчеварилья.
Кличка!  А сам, с голубыми глазами,
Чистыми, как водичка!

Шумный, родной, словно голубь!
А как гитару любил!
Кукурузный початок, поделит -
Птицам или детям? ( как я)!

Там жарко, очень! Куба.
И ложь вянет - правду знал Хосе!
Мужественно верил - восторжествует правда!
Речь говорил, и ворвался в сердце выстрел - он не выл!

Погиб счастливым, молодым!
Про Мансану, вспомнят?
Сказать, спеть - правду одну,
И с выдохом упасть, чтоб мир считался с молодёжью!


Рецензии