А зима к нам только заглянула

А зима к нам только заглянула,
Поступью пришла своей несмелой,
И Ноябрь месяц обманула,
Распласталась покрывалом белым.

Белым пухом улеглась на ели
И повисла бахрамой широкой.
Облака на небе посерели.
На душе так стало одиноко.

А наутро слышу шум капели.
Воздух чист, прозрачен и студёный.
И последний осени плод спелый,
Яблоко мне падает в ладони.


Рецензии