В моей стране...

В моей стране ты можешь без труда
Пойти, а хоть бы даже в никуда,
Петь песни под балконом без стыда
Возлюбленной иль другу иногда.

Там хлеб последний отдадут соседу,
На кухне по ночам ведут беседу,
Там отмечают пятницу уж в среду,
А ложка там готовится к обеду.

В стране соображают на троих,
Великий дух в тех людях не утих,
Средь тяжестей судьбы или шумих,
Средь повседневностей неразберих,
Нет духу их преград ведь никаких!

И больше нет нигде такой души.
Как не ищи - не души, а гроши.


Рецензии