Волшебная флейта Йэна Андерсона

Блокфлейта звучала хрипло,
даже того.. с шипом,
глаза у флейтиста при этом,
были почти закрыты.
Так он лучше видел
музыку своей флейты,
вокруг него она вилась
дымом густым из печки.
Была эта музыка грубой,
хрипела она и шипела,
порой даже и скрипела,
но был музыкант умелый,
он музыкой правил будто,
упряжкой по горной дороге,
плотом по реке горной,
когда там вода, бушуя,
прыгает через пороги.
И он вот сейчас тоже
проделать такое сможет,
лишь глаза широко закроет,
или же плотно откроет.
В принципе, это не важно!
Он же король плотогонов!
Он музыку - плот свой
легко по стремнинам гонит.
Способен любую ноту
мигом сменить в полете.
Он обойдет все камни,
все минует теснины
и выведет музыку - плот свой
в плавные воды равнины.
И зазвучит спокойней
тревожная раньше флейта,
однако по прежнему хрипло
и, как повелось, с шипом.
потому что, так он видит,
потому что это красиво,
и даже с таким шипящим
истым шотландским шиком!


Рецензии