Все переменилось

Когда не сплю в ночи, когда грущу в тиши,
И мысли стаями вразлет меня терзают,
Мне хочется сказать себе, ты не спеши,
Но фразы так предательски  меня теряют...
Казалось мне всегда, что правильно живу,
Люблю, смеюсь, гневлюсь, теряюсь.
А вот теперь во сне иль наяву,
Я четко понимаю, как жестоко ошибаюсь.
Теперь твердят из всяческих щелей,
Себя, себя! Скорей, скорей любите!
И льется разъедающей елей,
Вот этот парафраз, себя, себя любите!
А я всегда любила по-иному,
Любила мать, отца, семью, детей.
Любила так, что отдавала вновь ее Другому,
Тому, кто так нуждался в ней.
Любила искренне и так глубОко!
Не спрашивая ни о чем взмамен,
Не думала, что так жестоко
Нахлестом встретит ветер перемен...


Рецензии
Есть такое выражение - Жизнь отданная людям. Ваше стихотворение напомнило мне о нём.

Карлов Владимир Васильевич   16.06.2024 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир)

Марина Аникушина   16.06.2024 23:01   Заявить о нарушении