Их душам нужен божий свет
От куда смысл, начало их?
И словно души рядом бродят,
чтобы я вновь писал про них.
И в этот раз, опять оттоле,
бурьян, высокая трава.
Сошлись дружины в этом поле
и размахнулась булава.
Все как один, рядами, дружно,
здесь встали насмерть, за род свой,
и только волю им и нужно,
и грянул страшный, жаркий бой.
Здесь полегли и те и эти,
одни от жадности и зла,
другие, чтобы жили дети,
и чтобы Русь цвела, жила.
Их кровь вздымается из пепла,
а душам их покоя нет.
Их кровь отмщения хотела.
Их душам нужен божий свет.
Свидетельство о публикации №123122707461