Звонкий апрель

Маленькие елочки-подружки
Тянут в небо веточки-макушки-
Слушают как в небе пролетают
Звонких птиц приветливые стаи!
И малышки тянутся все выше,
Чтобы птичий хор получше слышать!
Скоро станут елочки большими,
Птицы будут восхищаться ими:
Станут птицы громче петь для елок,
Сидя на ветвях среди иголок…
И прольется эхом по опушке
Долгое пророчество кукушки,
Птиц лесных затейливые трели-
Молодые признаки апреля!
И для елок птицы пропоют
Как они здесь счастливо живут!!!


Рецензии