Разлука

Обхватила ель березу
Лапами пушистыми,
И стояли год от года
Парой неказистою…
Говорил зеленый парень
Девушке-березе:
"Навсегда мы будем вместе,
Не познаешь слезы!"
Но, в объятиях, целуясь,
Листики с иголками
Снова шепчут, негодуя:
"Вы такие колкие!"
Вот зимой в январский вечер
Ель срубили люди,
Разрушая так беспечно
Клятву их лесную!
В одиночестве береза
Стала горевать
От тоски, холодной скуки
Тихо умирать!
"Где же друг ты мой колючий?
Холодно в ночи!
Ты желанный, ты могучий-
Лучший из мужчин!
По-напрасну обижала,
Раздражалась зря…
Я не думала, не знала,
Что лишусь тебя…
Я с тобой была счастливой-
Нежилась в любви,
А теперь несчастна, милый,
Мне так нужен ты…
Я в разлуке погибаю-
Не утихнет боль!
Наконец-то понимаю
Что была любовь!


Рецензии