Пока Дон Батюшка бежит, казаку донскому не надо ту

Эх! Любо братцы любо, а любо братцы жить!
Пока по руслу Батюшка, наш Дон ещё бежит,
А коль наш Дон Батюшка! Стремится к морям…
Казакам  знать надо… -  стремиться к  полям

Матушку  землицу,  не забывать  донскую…
Степь нашу красавицу, любимую родную!
Они всегда прокормят…  - донского казака…
Коль будет шевелиться,  его в полях рука.

Ведь казаки веками…  приучаются  к труду!
Они с малых лет , трудолюбивыми растут…
В полях своих донских, -  сеять и пахать!
Да! Урожаи дружно…  золотые собирать.

Чтоб Матушка Россия с хлебом,  была…
Жила и расцветала как русская весна!
В придонских цветущих на Дону лесах…
Да! Птиц распевание , на разных голосах.


Рецензии
Уважаемый Александр!
Замечательное стихотворение-песня, написанная с любовью
к родному краю! Великолепно написано!

С наступающим Новым Годом ВАс!
Пусть всё у Вас и семьи будет прекрасно - счастья и здоровья!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   31.12.2023 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.