Бывает так

Бывает так, что мысль моя шальная
В ночной тиши к тебе вдруг заспешит.
За ней душа, простор одолевая,
К твоим ногам полёт уж свой вершит.

На небе звёзд полуночных сиянье,
И вот уж сон я охраняю твой…
Со мною рядом лёгкое дыханье,
Дающее блаженство и покой.

Откину локон светлый на подушку,
Открыв овал прекрасного лица.
Ты спишь, ладошку положив на ушко,
А Новый год уж бродит у крыльца…


Рецензии