молодой артист читает стих

          Краткая предыстория.

Любопытство занесло меня на последнюю передачу "Молодая поэзия" с ведущим  Романом Сорокиным.
Алгоритмы Интернета немедленно повели дальше.
В 2х минутном видео с названием : "Видео.Роман Сорокин" Роман читает стихотворение.
Поскольку автор произведения не был оглашён, то следующим моим шагом  стал поиск создателя этого стихотворения.
Знаток поэзии, к которому я обратилась задал мне  простой вопрос: "О чем стих?"
"О ковбое и лошади" - ответила я.
Для разрешения задачи, эксперт предложил сделать короткий пересказ своими словами.
Мой пересказ ниже.
Так я открыла для себя "Рембо в Париже", Давида Самойлова в прочтении Романа Сорокина.
         
     ***
 
Белокурый и розовощёкий артист молодой Р.Сорокин
Читает  стих на "Ютьюбе".
Негромко читает артист нам о чуде.
О рыжем парнишке в ковбойке,
С утра рассекающим бойко 
Сквер городской. Осторожно.
Поверьте - такое   возможно.
Шагает за юношей лошадь:
Раскрасом на  пряник похожа,
С глазами рабыни с востока,
С ноздрями мягчайшего шёлка.

Пил сладкую воду и бодро шагал,
Но лошадь парнишка  не замечал.
И лошадь решила: пора отойти
На мягкий газон и  отведать цветы.

И в сквере случился скадал -
Такого народ на скамейках не ждал.
Зашикали злыдни-старухи:
Явилась сюда с голодухи.

И лошадь застыла. Всего на минуту.
В глаза посмотрела ближайшей старухе.
С газона сошла, не сказав даже слова
И дальше идти за парнишкой готова.

Стих-сказка: стих-придча о парне и лошади.
Нет в жизни такого. Но есть невозможное.
И это случается с теми кто верит.
Без чуда-чудесного мир озвереет.

      26 декабря, 2023 г.


Ютьюб - "YouTube-видеохостинг, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео", Википедия.


Рецензии