Буратино

Затянулась Бондом синим,
На груди поправив брошь,
Песню спеть про Буратино,
Захотелось, невтерпеж.

В этой песне - про веснушки,
Про косички, карусель,
И про то, как шла с подружкой,
Юрка, сзади нес портфель.

Ей казалось - счастье рядом,
Надо только стать взрослей,
Шляпка, шпильки, и помада,
И чтоб в жены взял Андрей.

А теперь, сидит и курит,
За окном метет метель,
В Волгограде - лысый Юрик,
У Андрюхи - пять детей.

И каблук в порыве треснул,
В сердце лопнула струна,
И неслась по залу песня,
Про мальчишку из бревна.

И ушли - тоска со страхом,
Больше не было преград,
А была, как черепаха,
Триста грамм, тому назад.


Рецензии