И по тому же месту...

С санкциями у Запада беда, –
бьют по ним самим и по тому же месту…
Коварный Путин отсылает на «цветущий сад»,
что ему предназначалось… Так нечестно!
             На пять танкеров российских наложили санкции,
             что имели наглость нефть перевозить.
             Отправил Путин Запад в кругосветку…
             Как в Европу им товары завозить?
             Поступать так непорядочно в отместку!
Арабские все шейхи почему-то дружно
инвестировали в Северный Морской наш Путь,
и в путинский проект Юг-Север, который плавно
соединяется с китайским «один пояс один путь»…
Шейхов просто потянуло на экзотику,
что решили вдруг вложиться в ледоколы? В чём тут суть?
             Зачем в БРИКС нужна нам Эфиопия?
             А там в гордой Эритреи – наша база!
             И в Красном море чужим плавать теперь - фобия,
             пусть красоты изучают Доброй Надежды мыса, –
             путь этот вокруг Африки длинней в два раза!
Да и название второе мыса гордое - Мыс Бурь,
перевозок стоимость из Азии в Европу выросла уже в 4 раза.
             А США решили, что в 4 раза, маловато будет, -
             решили попугать хуситов своим флотом,
             ведь победителей теперь не судят,
             но США выгодней, когда Европе плохо…

                27.12.2023 г. 


Рецензии
Эти политические игры,
Колючи, как Ёжика иглы,
Страны друг другу гадят,
Только покорных гладят.

Интересно, как себя поведут правители,
когда кончатся на Земле нефть и газ?-
Появится много непечатных фраз.
С теплом и уважением.

Анна Кускова 2   28.12.2023 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.