Тоскливая песня

Звук чудится, словно бы стон в поднебесье,
А может далекий разносится крик журавля,
Но нет, где-то глубже, рождается песней,
Ответствует выпью тоскливою повесть моя,

Знакомые руки, знакомые губы, фигура,
Ее силуэт промелькнул у проёма двери,
Закрытый у сердца просвет, амбразура
Исчезла, огонь у окна твоего не горит,

А сердце все билось и билось нещадно,
В слезах пожирая веселый неоновый свет,
Сжимаясь в сторонке, срываясь с фасада,
И тень простиралась, многоликий сосед,

Шептала знакомые образа страсти,
Впивались слова в мозг, да не мелочась,
А сердце? А сердце... разрывалось на части,
Разбитых осколков дребезг, кружа и стучась,

В груди стынет кляксою черное море,
В пучину погружен мой остов корабля,
То счастье любви обернулося горем,
И тонут останки, но утонуть им нельзя,

Из светлых дерзаний затушено пламя,
Не тлеет теперь ни один уголек,
А сердцу осталось едва ль только память,
И бедный засохший любви той росток.


Рецензии