Лето в лесу

Воспоминаний робких, чутких
В себе преданием несу,
Наполнит повесть прибауткой
В весеннем праздничном бору,

Гудением пчел на лесной закладке,
И сладкий аромат цветов,
Мохнатый шмель подобно кадке,
Несется между стен-стволов,

Бездумно, ласково, игриво
Пушинка в небо сорвалась,
И ветерок, приняв шутливо,
Поддержит ей полет-рассказ,

Трель пробудившееся птахи,
Напомнит песню соловья,
Дыхание тяжкое собаки
Над ухом лежбища моя,

Далекий стук звучит трещоткой,
Работа дятла всем важна,
Тень облаков под солнца лодкой
Ползет, от жара хороня,

Жужжание мух порой мятежной,
И писк противный комара,
Закрыв глаза, накроюсь нежной
Картиной, писанной с утра.


Рецензии