Бродяга

Любимец скабрезных дворов,
Ты принимаешь все покорно,
Пройдя сквозь них, как ледокол,
Ты остаешься птицей вольной,

Ни капли грязи на ногах,
И в голове бушует ветер,
Оставишь пыль на тех главах,
Кто, прикоснувшись, не приветил,

Пускай за челядью глядят,
Прах убирая на погостах,
Твоей души не тронет взгляд,
И челн вбирает скрипом весла,

Уйдет за дальний горизонт,
Куда им путь давно заказан,
Ты здесь прошел, остался звон,
Ничем здесь больше не обязан.


Рецензии