Ковчег Завета - Мудрость Волховского Спаса..

/И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его../
(Откр.Ин 11.19)


Ковчег Завета с двумя Херувимами - это мандала Волховского СПАСа!
Один Херувим стоит напротив другого - Е и Э...

12 древне-египетских рун, расположенных по симметрии - это по аллегории ученики сПАса...
В центре Ковчег Завета - есть сам учитель - Христо в Ось кресе (что в Оси креста)..

Это является ПА (мятью) Наших Предков, ихней мудростью, наставлениями, и запоВедями..
Что является тем сакральным знанием, на котором будут учиться их потомки..

По бокам два Херувима - E и Э, они же - Господь и Бог,  они же - Яхин и Боаз,
А по русски просто Баба Яга! (БогоМатерь Мара, дЕВА Мария)..

Как говорится в одной из заповедей - /Я вывел тебя из Земли Еги-ПЕТской../
Е - есть символ Духа, Ги - сГибание Единого, и ПЕТ (петух) - пробуждение от сна..

От смерти в Жизнь Вечную..
Но переходят только те, кто проявлял ненасилие, гуманизм, и служил этому миру в той, или иной форме...

Желаю Всем Мудрости, Счастья и Любви!

ЙЭВЭ!


Рецензии