Свирепый, грозный океан

Глубокий, тёмный и солёный,
свирепый, грозный океан,
он словно дикий и безумный,
бушует яростно меж скал.
Сюда загнал он лодки, яхты,
он к ним безжалостен, суров,
у кораблей сломал он мачты,
борта разрушил у судов.
Волна бушует, ветер хлещет.
Кто остановит океан?
Кто успокоит, кто утешит?
Он словно в ярости от ран.
Своей седою бородою
он вспенил волны, поднял шквал,
залил холодною водою,
и смерть принёс девятый вал.


Рецензии
Вашему океану алаверды от моего моря.
http://stihi.ru/2023/08/29/4384
С улыбкой и уважением

Валерий Ольгин 11   27.12.2023 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно и вашему Чёрному морю! С уважением Олег.

Олег Прыгов   28.12.2023 22:18   Заявить о нарушении