Две догадки
Однажды мысль явилась в глубинах души:
то Дева Мария к Богу пришла на совет,
упросила продлить этот мир и хранить в тиши.
И, кроме просимого, дар получила взамен:
возможность держать Дитя всегда на руках.
На иконах не видно, что косы Её до колен...
Но слышно, как старый змий сокрушается в прах.
И ещё догадка пришла, волнуя до слёз:
те женщины, что без молитвы не могут жить,
в ярком сне будут гулять среди белых берёз,
и детство своих детей они смогут продлить…
Свидетельство о публикации №123122706660