Письмо на родину

    Искусных Оле

Дорогая по детству подруга,
Шлю из Дубнево грустный привет,
День который молчаньем напуган,
Нет ответа и места мне нет.

Ты пришли мне хоть яблок из сада.
Как давно наших яблок не ел!..
Как же будет душа очень рада,
По секрету признаться хотел!..

Захотел, да не тут-то бы было,
Ты куда-то пропала совсем,
Вот и сердце изрядно заныло,
Пусть напишет, приказывал всем.

Я глотаю, как яблоки, строчки
Дорогого простого письма,
Пахнут родиной, будто бы почки,
И антоновкой пахнешь сама.

Мне ответ задержать разве можно?
Я умру без волнительных строк.
Как на сердце бывает тревожно,
Если вспомню родной уголок!..

Умоляю, пришли мне хоть ветку,
Поснимает все листья зима,
Ты мне больше, чем просто соседка,
Даже нравишься чем-то весьма.

Ты мне - родина, громкая очень,
Это, знаешь, гораздо ценней,
Ведь никто расставаться не хочет
В раннем детстве непорченном с ней.

Затащили меня на чужбину,
Ни знакомых вокруг, ни родни,
И мешу сапогами я глину...
Как хотел навестить бы родник!..

Как хотел бы сходить я на поле
И с восторгом к цветку побежать,
Засмеяться, пьянея от воли
И в цветы полевые упасть!..

Умоляю, пришли мне хоть листик,
Ты должна догадаться сама,
Не подумай, что слабый я нытик,
Распушила тоска бахрома.

Я твои сохраняю все письма,
Я их знаю почти наизусть,
Будто яблонь зелёные листья
Тереблю, если явится грусть.

До свиданья, одна мне отрада -
Это ждать с нетерпеньем письма
И посылку, быть может, из сада,
Как хочу, чтобы ты прислала!..

14 08 82
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Москва-Раненбург-Дубовое..."


Рецензии