Моя Пушкиниана - 13
Великолепными коврами
Блестя на солнце, снег лежит...
А нам плевать на всё на это, -
Нам хорошо и у буфета!
А снег... А снег не убежит!
* * *
Над рифмой на моей, прислужницею странной,
Сижу уж час с башкою деревянной...
Ну не идёт сегодня стих, твою же мать!
Опять сто грамм для вдохновенья принимать?!!
* * *
Сижу за решёткой в темнице сырой.
А мог на верёвке болтаться пеньковой,
Иль в яме лежать с преогромной дырой...
А всё потому, что я - парень фартовый!
* * *
Я музу бранью площадной
Не унижал перед народом,
А иногда, лишь мимоходом,
Шептал на ушко ей одной...
* * *
"Даёт закон, а не природа"...
Хоть всё, -увы! - наоборот:
Природа кормит тьму народа,
Закон лишь только срок даёт!
* * *
Свидетельство о публикации №123122706546