Плачет душа...

           Ныне в форточку синичка влетела, почувствовав меня, стала бедняга биться о стены, стёкла, жалюзи. Открыл все двери, но она всё тыкалась и тыкалась в эти железные пластинки, пришлось раздвинуть, и только тогда, бедняга, смогла улететь...


Плачет душа, всё пытается ввысь улететь,
Неба где синь и, как пена, белесые тучи,
Там лишь покой, так зачем же ей, бедной, терпеть,
Ей ведь со мной только боль, да житейские кручи.

То я под яр по желанью заклятых друзей,
Их у меня, как снежинок колючих в сугробах,
Рад бы сбежать, но куда, коль весь мир - Колизей:
Бойня и кровь, да мучители в ангельских робах.

То я во мглу, а куда, коль вокруг темнота,
Вечная ночь неурядиц и жуткого страха...
Плачет душа - уплывает о счастье мечта,
Бьётся она о нутро, как о ставеньки птаха.



 


Рецензии