Снег отливал закатом

Снег отливал закатом розоватым,
Плакучей ивы ветви в белой дымке…
А белый косогор стоял брюхатым,
И в рот смотрел кружащейся снежинке…

А ветер раздувал из снега бурю,
И ветви тяжелели от снегов.
А я глаза тихонечко – зажмурю,
Представлю горку с белых жемчугов…

И снег волной ложился бесноватой,
Закат играл кровавыми снегами,
Казалась Ива, девой грузноватой,
С округлыми, блестящими боками….

Снег отливал холодным синим светом,
Пропали краски в  розовых тонах…
Быть может, всё изменится с рассветом?
И снег,  ломаясь запоёт нам, на басах?


Рецензии