Подвиги во имя
Она спросила тихо о любви, -
Что в ветре твоем кроется игривом,
И искреннем желании идти?
Кому ты даришь сладостную встречу,
"Дракона" побеждаешь для кого?
И ради всех святых к кому ты вечно,
Стремишься в это странное окно?
Закаты отражаются восходом,
В границе у зеркального окна.
И солнце затмевает непогода,
И вроде вместе, но душа одна.
К чему все эти подвиги "во имя!"?
К чему души блистающий полет?
Ты встретил на пути родное имя?
А может встретил тех, кто не уйдет?"
"Я встретил, чудо близких поколений,
Я встретил, жизни искреннюю страсть.
Я встретил, мимолетное видение,
И был готов в том омуте пропасть.
Что скрыто в моих подвигах "во имя"?
Банальное желанье доказать.
Открыться той единственной отныне
И как умею чувства показать.
Души полёт, сверкающее действо,
Такое не захочешь пропускать.
И побеждать дракона интересно,
И в зазеркалье хочется пропасть.
Я видел в зазеркалье очень много,
И душ, и чувств, и разного, и-и нет.
В моих глаза горела с интересом,
Галактика не созданных планет.
Я впитывал, что там происходило,
Казалось, всё реальностью и сном.
Но, как и в жизни всё, и это уходило,
Я возвращался с зазеркалья в этот дом.
Иллюзии реальность порождают,
И вырождают чувствами её.
И легионы призванных шагают,
А проигравших потчует клеймо.
Глаза горят, дыхание сквозь зубы,
И на губах песок и кровь с арен".
Проснёшься и тоска раздавит сердце,
И зазеркалья вновь, покинут плен.
И тишина, бесчувственная дама,
С усмешкой рану в сердце в сковырнёт,
А может вену, а возможно память.
А может просто жизнь твою сотрёт.
16/12/2020 23:07 г. Москва
Свидетельство о публикации №123122706333