Твоя улыбка

Вчера ещё туман немыслимый стоял,
Туман в природе и в моём сознанье,
Вчера, казалось, всё вокруг уныло,
И в доме тени, неприкаянно бродили,
Но этот мир твоя улыбка изменила,
И город твой стал центром мирозданья,
И стало любо всё, что было так постыло.

Блестят оконными улыбками дома,
Случайный путник что-то напевает,
И даль морская горизонтом светит.
И даже нагло неумолчные вороны
Вдруг приумолкли в кронах удивлённо,
И нечто в стылом воздухе летает,
И мы с тобою счастливы как дети.

Но ничего пока тебе я не сказал,
А говорить, возможно, и не надо…
И в этом мире тонком, мире зыбком
Твоя улыбка словно откровенье…
И как туман рассеялись сомненья, –
Со мной ты есть и вечно будешь рядом.
И это всё - одна твоя улыбка.


Рецензии