Вы знаете!

А знаете ли вы,
Что Новый год - не просто праздник,
А сказка наяву для тех, кто отключил
В себе настройку «сдержанный прагматик»
И подключил «открытый волшебству» режим?!

Вы знаете, конечно, это тоже,
Но вот заботы и дела кругом,
И время не растягивается больше,
А потому - какое волшебство?!

Знаком нам всем не понаслышке
Темп жизни в бешеном ключе
И нет порою сил на передышку,
Не то, чтоб что-то там менять в себе.

И это правильно, друзья, ведь так и нужно,
Чтоб были заняты до края наши дни
И ворох личного, всеобщего и службы
Снабжал и загружал высокие умы.

А кто-то вдруг из мира по соседству
Напомнит нам про снег и волшебство -
И мы шмыгнем с разбегу в свое детство
И вспомним, как там было хорошо…

Задышат ностальгические нотки -
И в волшебство поверится слегка,
Как здорово, что есть вот этот кто-то,
Будящий нас от жизненного сна.


Рецензии