Злой домовой
На столетних лаптях,
Нагоняя жестокий страх,
Прятался домовой-дурак.
Где же ты, счетовод,
Убежав от невзгод,
Избежав непогод,
Пропадал весь год?
Превратился в счета,
Разлинуя в года,
Критикуя ад,
Сам считать не рад?
Вот и вся валерьянка,
Уж разбилась склянка,
Градусник взлетел
И пугает мел?
Домовой-бояка,
Ты такой бяка,
Я и сам дурак –
Без тебя никак!
Вот уже мой глаз
Стал широк как страз,
Только шутит мгла,
Не хватает зла!
Не приходит сон,
Холод всё кругом,
Превратился в стон,
Буря за версту!
Нет спасенья, кот,
И твои глаза
Стали так круглы,
В них течёт слеза…
Море суеты...
Свидетельство о публикации №123122706236