Русский ответ на хокку

 Она нежна,
не рань её души,
поспешностью не принуждай
к слиянью,
попробуй лаской милой угодить!
              Рубоко Шо

Рубоко Шо! Поэзия твоя
явилась мне, когда остались грёзы.
Живя любовной страстью и творя,
раскаяний я не глотаю слёзы.

Я нежных душ не ранил, не губил,
и зуд не оттого исповедальный -
дитя неразделённой он любви
и в лирике моей давно не тайна.

И ласков я, и нежен был всегда
с любой, случайной даже, Дульсинеей,
порядочность и в шалые года
была постыдной похоти сильнее.

И тем теперь горжусь, о том пишу,
хотя и были пошлые победы...
Я женский образ тот в душе ношу,
который был мне Свыше заповедан.


Рецензии