Сон Мороза Иваныча
Подставив солнцу красный нос,
Обмякнув сырным круассаном,
На берегу лежит Иваныч
С волшебным именем Мороз.
Глаза заволокло истомой,
Рассосан мятный монпансье,
И, находясь вдали от дома,
В краю чужом, малознакомом,
Он ненароком стал "мусье".
С его то северной зарплатой,
С надбавками за регион,
Он ощутил себя богатым,
Не меньше, чем аристократом,
Не мельче, чем Наполеон.
Но в этой сонной колыбели
Средь бирюзы прозрачных вод
Ему всё чудятся метели,
Где малахитовые ели
Зеленый водят хоровод.
Ему мерещатся озера
Родной далекой стороны,
Где по утрам краснеют зори,
Где небосвод, висит, лазорев,
И, солнца позолочен нимб.
Открыл глаза, в сугробе сани,
Видать глубоким сном заснул,
Предавшись неге и нирване.
Чу! Леший шапку прикарманил,-
-
Махнул рукой Мороз Иваныч,
Взял посох и шагнул в весну.
10.11.2023
Свидетельство о публикации №123122700601