Предновогоднее

Час наступит - прилетит
Образ свой нам подарит
Не на месяц, а на год!
Год дракона - он грядёт!

Ждут его в домах, квартирах,
Привечают и кефиром.
Правда, редко так бывает!
О таком не все мечтают.

Ели, сосны наряжают,
Стол особый накрывают!
И готовятся встречать.
Петь готовы, танцевать.

В Новый год все за столом!
Отдыхают! Чай с вином!
И, конечно же, покрепче,
Чтобы жизнь была полегче.

А в домах горят гирлянды!
И шары, и аксельбанты!
Всё красиво в этот час.
Встретим мы его не раз!

Новый: По декрету января,
В день последний декабря!
Старый: Юлия Царя!
К нам придёт средь сеченя!

Любят люди праздник этот.
Со времён Ветхозавета!
И в момент Курантов боя,
Пьют искрящееся стоя!

Поднимают все бокалы.
В них шампанское для Аллы,
Для Петра и для Ивана!
В общем, пьют ни что попало!

Тосты яркие звучат.
Про мечты все говорят.
Ждут свершения желаний.
Не забыли обещаний!

Их ведь Дед Мороз давал!
Всё исполнить обещал!
Кто-то ждёт удачу, чудо!
А иные бьют посуду!

Коль посуда бьётся, значит:
Ждёт разбившего удача,
И конечно же деньга!
Правда, это не всегда!

В общем, Новый год, друзья,
Любим все мы! И не зря!
Хлопоты приятны эти!
Любят взрослые и дети.

Завершаю опус свой!
Ждём Дракона! Он герой!
Все надежды с ним связали!
Даже те, кто не мечтали!

    13.12.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии