В пути

     Из-под ног убегает дорога.
     Путь изъезженный, путь разбитый.
     Мне взгрустнулось сейчас немного,
     что измотанный я и небритый.

     Что никак не звенят в руках деньги,
     что вниманием людей обделённый,
     я готов подметать, вязать веники,
     ловить рыбу и ветер солёный,

     лишь бы силы вернуть и удачу,
     обрести нужный вес, уважение.
     Утром ехал к себе на дачу
     и нашло на меня отрезвление.

     Может быть, потому что ехал
     я спиной к сегодняшней цели.
     Может быть, от того, что вехи,
     от меня убегая, блестели.


Рецензии