По автобану точно не поеду

По автобану точно не поеду-
Мне там рулить тошнотно до икоты ,
Найду дублёра - на него и съеду,
Увижу деревенские красоты

Там вдоль дороги белые сугробы
Лежали плотно необъятной кучей,
По ним проторены накатанные тропы
Через холмы ведущие на кручи

Там милые и ветхие избушки
В забытой Богом старенькой деревне,
И в этой дикой позабытой глуши
Я умиляюсь духом очень древним -

На повороте старая церквушка
Сияла голубыми куполами,
Её кресты и луковки-макушки
При свете фары бликами играли

Дымок из печки уловлю приятный
И огоньки, что светятся в окошках,
От снега всё очищено опрятно,
И у крыльца сидит под лавкой кошка

Вот на столбах шершавых деревянных
Висят в плафонах цокольные лампы,
Там за забором жил старик упрямый
По имени Иван или Евлампий

Кругом холмы, поля и перелески,
Дорога скользкая -  то вверх, то вниз ныряет,
И мне сейчас как будто бы в отместку
Авто на гололёде завиляет

Когда-то там - за дальним поворотом
Уже моя покажется деревня,
С простым непривередливым народом,
С таким же духом вековым и древним...


Рецензии