Подарок археоптериксов

Куриное яйцо
С желтком
посередине -
по слухам,
раньше кур
явилось
в этот мир.
Его снесло оно -
такое чудо в перьях!
Уже не динозавр,
ещё не первоптиц.
Предшественник такой,
такой археоптерикс
миллионы лет назад
в саваннах где-то жил.
И пара этих пра
куриного народа:
прекрасный прапетух
с пракурицей своей
метались по горам,
лесам, полям,
пустыням,
Чтоб первое яйцо
куриное там снесть.


Рецензии