О Себейное...

***
Вся
Исчезла
Просинь...
(И с Ней
В Жизни
Толк...) -
Ни Зима,
Ни Осень... -
Не понять
Тут что..?

В сердце -
Будто
Камень...
(Тьма -
Весь день
В окне...) -
Женщина,
Лаская,
Тихо шепчет
Мне:
"Встретился
Ль, кто
Гнусный..?
День ли,
Никакой..? -
Отчего
Ты,
Грустный,
Милый мой,
Такой..?"

- "Не
Печалься,
Радость!" -
Я Ей
Говорю.
- "Уходить
Пора
Мне
К Белому
Царю! 

Времени,
Хоть
Тресни,
Нет на
Чудеса... -
Все
Стихи
И песни
Я тут
НаписАл!

Все
Прошёл
Тут Дали... -
(Смысл
Тут
В Словесах..?)
Так уже
Заждался
Он, на
Небесах!

Что тут
Горе
Множить
Во Края
Краёв... -
Я уже 
Тут
ПОжил! -
(Каждому
Своё!) 

Скромным
И не
Скромным... -
Всяким
Побывал... -
Всех
Собак
Бездомных
Пере
Целовал...

Был
В любви
Отчаян... -
Будто
Сам
Не Свой... -
Тополи
Качали,
Только,
Головой,

Будто
Им тут
Снилось,
Что Мы - 
Неба
Дым...
Хоть
И приходилось,
Видеть
Всяко,
Им... 

Было,
Бога
Ради,
Всё тут
У меня! -
И ромашки
Гладил!
И скучал
По
Пням...

Пел
Им
Песни,
В души,
Из,
Своей,
Простой... -
(Из
Людей
Не слушал,
Так,
Меня -
Ни кто!)

Знал
И боль,
И радость...
Грустен
Был, весёл...
А теперь,
Вот, надо
Покидать
Тут...
Всё...

Вроде
Бы
И жалость
Так, внутри,
Мечтой...
Хотя
И держалась
Жизнь
Тут, вся,
За что..? -

Вся
Исчезла
Просинь...
(И с Ней -
Всякий
Толк...) -
Ни Зима,
Ни Осень... -
Не понять
Тут что..?

В сердце -
Будто
Камень...
(Тьма -
Весь день
В окне...) -
Женщина,
Лаская,
Шепчет, шепчет,
Мне:
 
"Встретился
Ль, кто
Гнусный..?
День ли,
Никакой... -
Отчего
Ты,
Грустный,
У Меня
Такой..? - 

Нету
Пониманья -
Ни
К каким
Вещам... "
- "Ну, Такой...
Вниманья
Ты
Не
Обращай... -

Что-то,
Ночь
И дённо,
Для меня,
Грядёт...
Но Оно
Пройдёт
Всё! - 
Скоро,
Всё
Пройдёт...

В Свете
Среди
Мрака,
Больше
Нет
Угла... -
Во дворе
Собаку,
За меня,
Погладь...

(((

25.12.
2023г.

Картинка
из Инета.


Рецензии