Обещание
Жилы он рвет, из губ исторгает стон.
Точно она - веда из древних миров,
Веда, чья участь- пламя больших костров.
Лея зовут её. Трав ждут, да помощь, припарки,
Вот только такое подчас испросит иной у знахарки,
Что Тильда...Иль Лея, в гневе - рукою на дверь.
Гость в злобе :" Добре. Ответа ожидай теперь!".
Дальше - косые взгляды. Упрёки и страх.
Сон все тягучее, гуще. Пламя дрожит в кострах.
Тильда не верит- ненависть к ней отчего,
Тебе помогла, от смерти спасла вот его.
Снятся ей серые, словно свинец, глаза,
" Встретимся снова"- шепотом ей сказал.
И улыбнулся, губами... Разбитыми в кровь,
Теми, что сладко шептали " моя любовь".
Первым сгорел, слезинки не проронив,
Мрачно и хмуро Тильда глядит в огни.
Беснуясь в зверином экстазе ревёт народ,
Веду хватает, к костру, что поменьше, ведёт.
Лишь бы достойно принять, что дано, умереть,
Жуткая смерть...Больно и страшно гореть.
Дева, споткнувшись, старается страх свой унять,
Боль- краткий миг лишь. И новая жизнь опять.
Та, где увидит родного, любимого вновь,
Нужно лишь смелою быть, нужно верить в любовь.
С улыбкою гордо ведёт она нежным плечом,
Шагая к огню, что ласкается так горячо...
Тильда к утру вся измучена снова встаёт,
Сон распроклятый ей жизни совсем не даёт.
Тщетно она вновь пытается вспомнить сюжет -
Видела, может, читала? Но снова всё нет да нет.
Тильда устало с работы плетется домой,
Холод вовсю пробирает, и в воздухе пахнет зимой.
Ей бы согреться, немного хоть. Ласки, тепла,
Но сурова, жестока и ночь, и ноябрьская мгла.
Тильда в замке ковыряет уныло ключом,
Чувствует вдруг, что становится так горячо...
Вполоборота она - там мужчина, тот, новый сосед,
Что въехал недавно. Улыбка, простое " привет".
" Здравствуйте"- мышкой пищит, стараясь скорей уйти,
Мужчина, смеясь, становится вдруг на пути.
Глаза - точно серая сталь. Рук надёжный причал...
И тихое " Встретились, Лея. Я ведь тебе обещал".
Свидетельство о публикации №123122700581