Ожидание чуда

Раннее утро.  Темно.  Фонари.
Вьюга усталая в небе кружится.
С ночи метет и до самой зари.
Может пора уже остановиться?

Снег на дорогах,  на крышах домов.
Из под сугроба не видно машины.
Щиплет мороз и по телу озноб.
Вывеской яркой манят магазины.

Кто-то спешит на работу с утра.
Кто-то на ёлки и корпоративы.
Предновогодняя вся суета,
Радость и праздник приносит в квартиры.

Мы приготовим подарки друзьям.
Близких людей пригласим к себе в гости.
Звону бокалов,  бенгальским свечах,
Будут довольны и дети и взрослые.

Вот,  наконец, наступил Новый год.
Сразу же стало нам меньше хлопот.
Салаты готовы на несколько дней.
Теперь мы спокойно встречаем гостей.

Все убрано,  чисто,  и ёлка в игрушках.
Расслабиться можно на мягких подушках.
На сытый желудок,  прикрывши глаза,
Уносит нас сон в мир тепла и добра.

А утром,  под елку,  как в детстве далёком,
Заглянем в надежде,  что там одиноко,
Нас ждёт не дождется желанный сюрприз.
И сразу вопрос :"он откуда? ",  повис.

Берем  его нежно,  как будто  хрусталь.
К окну подойдём и тихонечко вдаль,
Промолвим:" Спасибо тебе,  ДЕД Мороз.
Ты вновь чудеса нам на землю принёс. "


3.01.2022


Рецензии