Ода Луне

Какая она красивая!
Нежная, не спесивая,
Яркая, но не жгучая,
Слабая перед тучею,
Что закрывает лик ей,
Не зная про дар великий,
Которым она обладает
(Особенно молодая):
Рождать в наших душах звуки,
Сливая в сонаты и фуги,
Манить по дорожке водной
В таинственный мир свободный,
И, в милых глазах отражаясь,
Шептать за тебя: "Обожаю!"


Рецензии