О чём шумишь, дремучий лес...

         УСЛЫХАЛ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, КАК ВСТРЕТИЛИСЬ В ОДНОМ ОКОПЕ, ДВА РАНЕННЫХ, ВРАГА, БОЙЦА, НО ЖИЗНЬ ОДНА...
         РОССИИ МАТУШКИ СОЛДАТ, ПОМОГ УКРАИНЦУ В БЕДЕ, И ДОТАЩИЛ ЕГО ДО СВОИХ ОКОПОВ…
         ВОЙНА, ВОЙНОЙ, НО МЫ БРАТЬЯ ПО КРОВИ, И ДОЛЖНЫ ПОМНИТЬ, ЗЕМЛЯ И ПАМЯТЬ, ДРЕВНЕЙ РУСИ, ОДНА И ЕДИНА…

                О ЧЁМ ШУМИШЬ, ДРЕМУЧИЙ ЛЕС...

                В ОДНОМ ОКОПЕ, МЫ ДВА ВРАГА,
                ГЛАЗА В ГЛАЗА, ВЕДЬ ЖИЗНЬ ОДНА…
                СПИНА К СПИНЕ, ТЕПЛЕЙ МОЙ ДРУГ,
                НЕ ЗАМЕРЗАЙ, ЗИМА ВОКРУГ…

                НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ, НЕ ПОКИДАЙ,
                ЛУЧШЕ В ОКОПЕ, МЕНЯ РАССТРЕЛЯЙ…
                И СНЕГ ИДЁТ, И ВОЛЧИЙ ЛАЙ…
                А СТОН В ОКОПЕ, НЕ ПОКИДАЙ…

                ПРОТЯНУЛ ОН РУКУ, СВОЕМУ ВРАГУ,
                И ВМЕСТЕ ПО ЛЕСУ, ПОЛЗУТ В СНЕГУ…
                ВСТРЕЧАЙ, РОССИЯ, ОТЧИЙ ДОМ,
                ДЕРЖИСЬ СОЛДАТ, МЫ ДОПОЛЗЁМ…

                СПАСАЯ ЖИЗНЬ, НА ЗЛО СУДЬБЕ,
                С ПОСЛЕДНИХ СИЛ, ПОМОГУ ТЕБЕ...
                ДВА РАНЕННЫХ, ДВА ПРЕЖНИЕ ВРАГА...
                ДВА КРОВНЫХ БРАТА, НЕ ЗНАЯ ЗЛА,
                РОДНОЙ ЗЕМЛИ, СОЛДАТА ДВА…

                ОКОПЫ НАШИ, ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ...
                СПАСИБО ГОСПОДИ, СВЯТА ЗЕМЛЯ...
                А ДРУЖБА ВЕЧНАЯ, ОНА ЖИВА,
                ХОТЬ БЫЛИ МЫ И ДВА ВРАГА...

                ШУМИТ, ШУМИТ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС...
                ТЫ СЛЫШИШЬ ДРУГ, ВСТРЕЧАЙ РАССВЕТ…
                А НА ЗЕМЛЕ ВОЙНА, МЫ В БОЙ ИДЁМ...
                МЫ ПОБЕДИМ, ВРАГОВ, ДОБЬЁМ,
                НАС НЕ СЛОМИТЬ, ПОКА ЖИВЁМ...

                27.12.2023 - 02.01.2024 ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               
               
               
               

               
               
               
               

               
               
               
               
               
               

               
               
               
               

               
               
 
       
      
               


Рецензии