Неважно

Неважно, что нам суждено,
И нарисовано в скрижалях,
Важнее то, что нам дано
В полутона, штрихах, деталях.

Всё то, что тонкою чертой
Разъединяет мир на части,
Чтоб в повседневности пустой,
Не затоптать крупицы счастья.

Весенний ливень, первый снег,
Полёт стрижа, паденье сливы,
На мелкой гальке – мокрый след,
Волны приливы и отливы.

Узор мороза на стекле,
В ладонях листьев – капли влаги,
Мерцанье пламени в угле,
В тетради – чистый лист бумаги.

Как пульс в руке и сердца стук –
Полутона, штрихи, мгновенья,
Едва заметный ритм и звук,
Но это – жизни проявленье!


Рецензии