Морозец

Морозец щиплет нос и уши,
Со мной секретничает:«Слушай!
Я расскажу тебе рассказку:
Катался нынче на салазках,
Снежок искрился на полозьях,
На деревцах пороши гроздья.
Зима-кудесница шалила.
Нам было всем уютно, мило.
Мелькали санки вниз и вверх,
И разносился детский смех.

Борей нагнал на небо тучи,
И закружился снег летучий,
И оголился зимний лес,
Поднявши ветви до небес.
Печально воет, плача, вьюга-
Борея верная подруга.
А повелитель зимних гроз,
Мой лютый Дедушка Мороз,
Дохнул дыханьем ледяным,
И пар застыл как белый дым.

И затрещали деревА,
Как будто изрекли слова:
Держитесь-это ненадолго.
Сосна спасёт свои иголки…
А ель, соседушка сосны,
Плюёт на всё и смотрит сны.
Быть может, зря кайфует,братцы,
Ей в лес поглубже б перебраться,
Чтоб не срубили ненароком
Людишки вредные наскоком.

Ну, а зверюшки спят давно.
Им в норках сухо и тепло.
И ты, давай, скорей в кровать.
И спать, и спать, и спать, и спать!


Рецензии