Мир на грани... Любви!
Мир на грани лишь... Любви!
В лёгкой дымке, в вате пенной,
Вся Земля летит. Живи!
Это чудо - бесконечность -
Тайн и дивной красоты.
Светлая дорога в вечность.
Будем все на ней. И ты.
Примем чудные же годы.
Прожит путь. Душой творим.
Мчимся мы, ныряя в воды,
В пустоте уж все пари;м.
Станет явно маловажно,
Точно это: "Всё равно."
Нам же было: "Очень важно."
В яркий миг хотеть одно.
Значить будет - очень честно -
Внёс ли солнце, что вело
В убегающее место,
Всем дарящее тепло.
Из простых таких мгновений -
Помни чётко; и всегда -
И прекрасный сад творений
Ведь настанет уж тогда.
Всё нальётся важным смыслом.
Лёгкая исчезнет тень,
Что мешала ясным мыслям.
Радуга раскрасит день!
Лишь рассвет вокруг дарите!
Свет очей. Тепло лучей.
Звонко в небе Вы парите!
Без камней и без мечей.
Быть любовью, тихим счастьем.
Ярко лишь гореть душой.
Ключ - улыбка от ненастья.
Доброта в чести; большой.
Только это смысл имеет -
Сеять радость; тёплый блеск.
Нежность нам тогда навеет
Отблеск да искристый плеск.
Чище и светлее - краше.
Станет явь тогда вокруг.
Благо потечёт... И ваше...
И обнимет милый друг.
С солнышком в душе; и миром
Лучше будет в свете жить.
В цвете радужном кумиром
Ввысь легко пушинкой взмыть.
Мчась во тьме, судьбе навстречу,
Важен, в этот век теней,
Добрый мягкий след на встрече
Близких, дорогих людей.
Чудо; счастье раздавайте.
Дружбы дар и чистоту!
И вовек не превращайте
Блики звёзд лишь в пустоту.
Вечность жизни - за кометой -
Наш лишь краткий миг. Плыви!
Дальше - вместе! За планетой.
Мир на грани той... Любви!
Е.Е.
январь, октябрь, декабрь,
2023 год
Свидетельство о публикации №123122705329