Любовь и ревность

Любите безгранично, с нежностью
И бойтесь всё разрушить ревностью.
Любовь и ревность чувства схожие,
Но друг на друга не похожие.

Любовь приходит неожиданно,
К ней относится надо бережно.
Она всё возрождает, вдохновляет,
На подвиги героев поднимает.

А ревность подбирается тайком
И пользуется аж любым слушком.
Она всегда жестока, беспощадна
И выглядит, конечно, неприглядно.

Всем надо помнить, что любовь — творец.
Не понимает это лишь глупец.
Чужое сердце ревностью терзаешь,
Своё своей же злостью убиваешь.

Разумны мы и можем созидать
И чувствами своими управлять.
Всегда должны быть дети на планете.
За это человечество в ответе.


Рецензии