Ну что Николай Константинович Доризо?

Ну что Николай Константинович Доризо?
Песню сочинил, стих?
Галстук, давно облюбовавший,
С октября успел попасть сразу в январь,
В 31 число, с Красной улицы,
И на вечно в зарю красную нырнул - горит природа!

Песни о любви - не налево?
Налево волосы, сгрёб!
Усы, бороду - не любивший!
Расстегнул пиджак, уже не молодой!
И галстук, не надевший! У него мужские разговоры!
Донбасс, в деревеньке, простой...

"Дело было в Пенькове"... музыкальное!
"Разные судьбы" - это о парнях!
"Простая история", а там Мордюкова молодая!
"У тихой пристани", а капитаны там, в парадных кителях!
"Увольнение на берег" - о матросе, о любви... Песня о любви...
Как нравилась она, из окна вливается в жизнь!

Такой серьёзный с годами!
Больно, а понимал - сила уже не поможет!
Возраст, красота, не навсегда!
Держал бы всех на руках!
А руки на года указывали!
Как боялся он локона, рядом со своей сединой!(его, слова).

Поэт боялся чистого листа, а он обманывать стеснялся на листе!
Когда печатали его, он шептал тихо там,- я так мал...
Как будто боялся не попрощаться, по дружески!
Листнуть у друга бы, ещё страницу,
Свою проверить на ходу, не изменили ли ему -
Мир короткий в мирозданье, на покой!


Рецензии