Устало глаза закрываю...

Устало глаза закрываю,
И вновь тот же самый сон,
Где я по тебе скучаю
За гранью пространств и времён.
Грустно вздыхает Память,
Листая свой старый дневник.
Сдержать бы, заставить не таять
Замёрзший в душе родник.
Но боль, что звалась судьбою,
Сочась с ледяных крупиц,
Смешавшись с солёной водою,
Сбегает из-под ресниц.
Бледнеют как облако мысли,
Чувства уносят с собой.
Меркнут желанья и смыслы,
Тихо зовёт Покой.
От горькой чреды лихолетий
Один отделяет шаг.
Незримо пойду сквозь столетья
В небытия полумрак.
Но даже когда исчезну,
Тебя не смогу забыть.
Придумай такую песню,
Чтоб мне захотелось быть.

29.07.23


Рецензии